июль 02

25 июня 2021 г. архивисты ГАСПИТО посетили Музей-усадьбу С.В. Рахманинова «Ивановка» в рамках социального проекта «Время вспять, мы живем отгремевшей войной» вместе с командой и волонтерами проекта.     Увлекательный рассказ экскурсовода о жизни, творчестве Сергея Васильевича Рахманинова и его благотворительной деятельности в годы Великой Отечественной войны, а также прогулка по дворянской усадьбе подарили нам незабываемые впечатления об удивительной атмосфере уникального памятника культуры Тамбовщины.

С.В. Рахманинов как истинный патриот оказывал своей родине существенную благотворительную поддержку, отдавая доходы от турне по странам Америки Советскому Союзу. В общей сложности перечисленные суммы составили многие десятки тысяч долларов. Медикаменты, медицинское оборудование и оснащение, приобретенные на средства С.В. Рахманинова, помогли сохранить жизнь и здоровье многим, получившим ранения в боях с фашистской Германией. Сергей Васильевич своим личным примером подвигнул прочих деятелей культуры и искусства помогать своей Родине в борьбе с агрессором.

Благодарим организаторов поездки – Тамбовскую областную общественную организацию Российского Союза Молодежи «Молодежные инициативы», и лично ее председателя, Деревягину Татьяну Георгиевну.

Категория: Новости   Опубликовано: 02.07.2021 11:26  Автор: А.А. Дорофеева   Просмотров: 99
Показать форму комментариев
Яндекс.Метрика

(C) 2018 ТОГБУ "ГАСПИТО" - gaspito.ru