март 16

В рамках утвержденного Президентом Российской Федерации перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества, Министерством обороны России реализуется проект «Дорога памяти».

«Дорога памяти» — это историко-мемориальный комплекс, размещенный на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. Открытие Главного храма Вооруженных Сил России и «Дороги Памяти» намечено на 6 мая 2020 г.

Министерство обороны России призывает граждан направлять фотографии, фронтовые письма предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 годы, для формирования интернет-ресурса «Дорога памяти». Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

По данным областного военного комиссариата, в годы Великой Отечественной в Красную Армию было мобилизовано 320255 уроженцев и жителей Тамбовской области.

Для наполнения информационного массива мультимедийного комплекса «Дорога памяти» ГАСПИТО направил электронные копии около 200 писем военных лет, находящихся на хранении в архиве.

Наш долг – увековечить имя каждого участника Великой Отечественной войны!

Категория: Новости   Опубликовано: 16.03.2020 12:33  Автор: И.И. Муравьева   Просмотров: 460
Показать форму комментариев
Яндекс.Метрика

(C) 2018 ТОГБУ "ГАСПИТО" - gaspito.ru