июнь 26

25 июня 2020 г. архивисты ГАСПИТО приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросу присвоения Тамбову звания «Город трудовой доблести». Мероприятие организовано по инициативе администрации города Тамбова, Общественной палаты Тамбовской области и регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

Открыл встречу ведущий круглого стола, председатель Общественной палаты Тамбовской области, доктор политических наук, профессор В.Ф. Пеньков. С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась глава города Тамбова Н.В. Макаревич.

Заведующий отделом использования документов и информатизации ГАСПИТО И.И. Муравьева выступила с сообщением «Сбор средств горожанами в Фонд обороны и перевод промышленности города на выпуск военной продукции».

На круглом столе прозвучали выступления доцента Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, кандидата исторических наук В.Л. Дьячкова об армейском призыве и воинских потерях Тамбова в годы Великой Отечественной войны; Почетного гражданина города Тамбова, заслуженного работника культуры России И.А. Николаева о Тамбове как кузнице армейских кадров и тыловом центре формирования воинских соединений Красной армии; заведующего отделом медицинской статистики ТОГБУЗ «Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки г. Тамбова», кандидата медицинских наук В.П. Зимина и заведующего музеем истории медицины Тамбовской области А.И. Корнеева о госпитальной базе Тамбова в 1941-1945 годах; члена Общественной палаты Тамбовской области А.Н. Кузнецова о практике и перспективах увековечения памяти фронтовиков и тружеников тыла в областном центре.

В принятой резолюции участниками была отмечена актуальность присвоения такого почетного звания городу Тамбову. В год 75-летия Великой Победы получение именно областным центром столь высокого звания станет данью уважения всем тыловикам Тамбовской области, подчеркнет патриотизм и самопожертвование как работников промышленных предприятий и медицинского персонала, так и тружеников села.

По итогам круглого стола его участники приняли также решение обратиться к жителям областного центра с призывом принять активное участие в опросе-голосовании по присвоению Тамбову звания «Город трудовой доблести», которое проходит с 25 июня по 1 июля на избирательных участках, организованных в рамках общероссийского голосования по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации.

Категория: Новости   Опубликовано: 26.06.2020 16:33  Автор: И.И. Муравьева   Просмотров: 77

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

(C) 2018 ТОГБУ "ГАСПИТО" - gaspito.ru