июнь 16

Отраслевой Конкурс на лучший Интернет-проект был объявлен приказом Росархива от 6 ноября 2019 г. № 168 в ознаменование 50-летия научно-методических советов архивных учреждений федеральных округов, а также в целях повышения информационной открытости государственных и муниципальных архивов, активизации внедрения в их деятельность информационно-телекоммуникационных технологий, распространения передового опыта и лучшей практики работы.

Конкурс проводится в три этапа по четырем номинациям: 1) «сайт архива / страничка архива на сайте уполномоченного органа исполнительной власти в сфере архивного дела или органа местного самоуправления»; 2) «виртуальная выставка архивных документов»; 3) «мультимедиа на основе архивных документов»; 4) «аккаунт архива в социальных сетях».

ГАСПИТО принял участие в отраслевом Конкурсе сразу по трем номинациям, и все конкурсные работы получили высокую оценку.

На второй этап отраслевого Конкурса было представлено 40 интернет-проектов государственных и муниципальных архивов ЦФО. По результатам заочного голосования органов управления архивным делом субъектов РФ, входящих в состав НМС ЦФО, по представленным на Конкурс интернет-проектам компьютерная игра-викторина ГАСПИТО «Тамбовский край в лицах» признана победителем в номинации «мультимедиа на основе архивных документов» и продолжит участие в финальном этапе Конкурса Росархива. Кроме того, по итогам второго этапа Конкурса интерактивная выставка архива «Наше дело правое! Мы победили!» заняла второе место в номинации «виртуальная выставка архивных документов». Официальный сайт ГАСПИТО в соответствующей номинации также второе место получил.

Поздравляем творческий коллектив ГАСПИТО с выходом в финал отраслевого Конкурса Росархива на лучший Интернет-проект и желаем победы!

Категория: Новости   Опубликовано: 16.06.2020 11:18  Автор: М.М. Дорошина   Просмотров: 109

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

(C) 2018 ТОГБУ "ГАСПИТО" - gaspito.ru