сен 16

16 сентября 2019 г. в малом зале администрации Тамбовской области состоялся семинар «Внедрение профессиональных стандартов в рамках исполнения национального проекта».

Понятие профессионального стандарта содержится в ст. 195.1 Трудового кодекса РФ:

«Профессиональный стандарт – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции». В соответствии с законодательством РФ переход на профстандарты должен завершиться к 1 января 2020 г.

Генеральный директор ООО «Центр Аудита и охраны труда «Лидер»» Максим Евгеньевич Жуковский представил структурированную актуальную информацию о внедрении профессиональных стандартов в Российской Федерации. В его содержательном выступлении были представлены нормативно-правовая база, пять этапов внедрения профстандартов. Все работники в обязательном порядке будут проходить независимую оценку квалификации в Центрах оценки квалификации.

В ГАСПИТО начат внутренний аудит штатного расписания, уровня образования, трудовых договоров сотрудников. Сложность заключается в том, что на сегодняшний момент не утвержден профстандарт специалиста архива.

Категория: Новости   Опубликовано: 16.09.2019 14:38  Автор: Л.М.Дорошина   Просмотров: 115

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

(C) 2018 ТОГБУ "ГАСПИТО" - gaspito.ru